Актуальные новости

Новости
Реализацию импортного алкоголя через соцсеть предотвратили в Могилеве местные налоговики

Реализацию импортного алкоголя через соцсеть предотвратили в Могилеве местные налоговики

05 ноября, 2014 — 15:00  Просмотров: 2451

Осуществление могилевчанином нелегальной деятельности по реализации алкогольных напитков через социальную сеть «ВКонтакте» предотвратили в ходе контрольных мероприятий сотрудники инспекции МНС по Октябрьскому району г. Могилева совместно с правоохранительными органами. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Оперативники воспользовались объявлением, размещенным в социальной сети, и оформили контрольный заказ на приобретение алкоголя. При проверке физического лица, не зарегистрированного в качестве ИП, проверяющие изъяли 59 бутылок импортного коньяка, виски и водки на общую сумму 6,160 млн. рублей. Материалы проверки направлены в суд. Могилевчанину грозит административный штраф от 5 до 20 базовых величин с конфискацией алкогольных напитков в доход государства.

В налоговой напомнили, что в Беларуси запрещается продажа физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, алкогольных напитков (п.п. 1.10 п. 1 ст. 11 Закона Республики Беларусь «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта»).


« Все новости

Наши партнеры

Телерадиокомпания «Могилёв» Белтелерадиокомпания Могилёвский областной исполнительный комитет